Veranstaltungen

Wir beraten, begleiten und qualifizieren Menschen, die in Kirche engagiert sind und Verantwortung übernehmen.

Unser gesamtes Fortbildungsangebot ist hier in kompakter Form zusammengestellt.

Da wir nicht wissen, wie sich das Infektionsgeschehen der aktuellen Pandemie entwickelt, finden Sie hier immer die aktuellsten Informationen.

Bei offenen Fragen freuen wir uns auf Ihren Anruf oder Ihre E-Mail!

Werkstatt „Geschichten erschließen und erzählen“

Fr, 1.7.2022 16-19 Uhr
Theologie und Spiritualität; Gemeinde und Gottesdienst
Ausführliche Beschreibung
In dieser Werkstatt werden wir eine biblische Geschichte mit Handsprechpuppen, mit körperlichen Ausdrucksmitteln und mit Erzähl-Redundanzen (Methode zum Wiederholen von Erzählsätzen mit anderen Worten) erschließen.
Beim Erzählen wird die wörtliche Rede verstärkt ins Spiel kommen. Im Mittelpunkt dieser Werkstatt steht die Geschichte „Die Berufung der ersten Jünger“.

Zielgruppe: Haupt- und Ehrenamtliche in der Kirche mit Kindern, Kita und Grundschule
Ev. Oberlinhaus, Saabrücken
Klosterstr. 34 a