Veranstaltungen

Wir beraten, begleiten und qualifizieren Menschen, die in Kirche engagiert sind und Verantwortung übernehmen.

Unser gesamtes Fortbildungsangebot ist hier in kompakter Form zusammengestellt.

Da wir nicht wissen, wie sich das Infektionsgeschehen der aktuellen Pandemie entwickelt, finden Sie hier immer die aktuellsten Informationen.

Bei offenen Fragen freuen wir uns auf Ihren Anruf oder Ihre E-Mail!

LÖSUNGSRAUM

Do, 3.12.2020 17-18 Uhr
Videokonferenz
Internetadresse (eigene Infos im Internet)
Weitere Informationen
An vielen Stellen probieren Menschen in unserer Kirche derzeit Neues aus. Das Team des Zentrums Gemeinde und Kirchenentwicklung bietet mit einem virtuellen Lösungsraum dabei seine Unterstützung an.

Der „Lösungsraum“ wird über eine  Video-/Telefonkonferenz*) betreten. Jede und jeder kann hier die eigenen Fragen einbringen, ehrenamtlich ebenso wie beruflich Mitarbeitende aus allen Bereichen der Kirche.

Das multiprofessionelle Team des Zentrums steht bereit, Fragen der Teilnehmenden gemeinsam zu klären, diese bei Bedarf an Expertinnen und Experten zu vermitteln oder sie mit anderen Personen zu vernetzen, die in dem Bereich bereits Erfahrungen gesammelt haben.

Die Zugangsdaten werden nach der Anmeldung über den Button "Anmeldung" versandt. Sie enthalten sowohl einen Link zum Konferenzraum als auch die Rufnummer und den Code für die telefonische Einwahl. Wie eine Video-/Telefonkonferenz über ZOOM funktioniert, wird hier erläutert: https://t1p.de/zgk-zoom-anleitung.
(noch 10 verfügbare Plätze)