SYMPOSIUM 2021: Warum Experimente in ungewissen Zeiten für Sicherheit sorgen

23. Januar 2021 | Online

Die Zukunft ist ungewiss, die Welt wird komplexer, Ressourcen werden knapper, bewährte Planungen gehen immer seltener auf. Das haben wir durch die Corona-Pandemie in den letzten Monaten an vielen Stellen sehr deutlich erfahren.

Wie wäre es, der unplanbaren Zukunft auf ganz neuen, alternativen Wegen zu begegnen?

Experimente sind ein probates Mittel im Umgang mit dem Unplanbaren. Sie helfen, Potenziale und verborgene Energien zu mobilisieren. Sie decken limitierende (Denk-)Muster auf und geben neue Antworten.

Bei unserem 3. Symposium Kirchenentwicklung wollten wir zusammen mit den Musterbrecher® Managementberatern Dr. Stefan Kaduk und Dr. Dirk Osmetz an diesem spannenden Ansatz arbeiten und miteinander entdecken, was das konkret für uns in der Kirche bedeuten könnte.