SYMPOSIUM 2019: Gemeinschaft neu beleben mit dem, was uns zusammenbringt. Wie gelingt Partizipation in unserer Kirche?

11. Mai 2019 | Wuppertal

Immer wieder hören wir in der Kirche: Mitgliederschwund, Relevanzkrise, Überalterung, Pfarrmangel, Rückzug der Spiritualität in den privaten Raum, kirchliche Strukturen hemmen Veränderung …

Partizipation ist ein Ansatz, dabei nicht stehen zu bleiben. Sie ist eine Chance für die Zukunft der Kirche.
Wir wollten mit Ihnen zusammen erleben, wie Partizipation gelingt.

Einander mitteilen, wofür unser Herz schlägt, stärkt Gemeinschaft und es eröffnet Räume und Momente gemeinsamen Gestaltens. Daraus entstehen neue Impulse für die eigene Praxis.

Dazu angestiftet hatte uns Nina Nisar, „Art of Hosting“-Prozessbegleiterin. Sie lebt in Frankfurt und berät Menschen und Organisationen zu partizipativen Führungsansätzen.