LÖSUNGSRAUM

Auf aktuelle Herausforderungen reagieren

Überall in unserer Kirche wagen und erproben Menschen Neues. Als Zentrum Gemeinde und Kirchenentwicklung möchten wir Sie dabei an den Stellen unterstützen, wo beim Umsetzen vor Ort Fragen entstehen oder noch Ideen für konkrete Herausforderungen gesucht werden.

Als multiprofessionelles Team stehen wir bereit, Ihre Fragen gemeinsam mit Ihnen zu klären, Sie bei Bedarf an Expertinnen und Experten zu vermitteln oder Sie mit anderen Personen zu vernetzen, die in dem Bereich bereits Erfahrungen gesammelt haben.

Unser Zentrum hat dafür einen virtuellen LÖSUNGSRAUM eingerichtet. Er wird über eine Video-/Telefonkonferenz*) betreten. Sie treffen uns dort auf unterschiedliche Weise:

• Zum einen steht der LÖSUNGSRAUM zur individuellen Beratung dienstags und donnerstags zwischen 17 und 18 Uhr offen. Jede und jeder kann hier die eigenen Fragen einbringen, ehrenamtlich ebenso wie beruflich Mitarbeitende aus allen Bereichen der Kirche. Die Zugangsdaten schicken wir Ihnen, wenn Sie sich über den Kalender für Ihren Wunschtermin anmelden. Sie können uns Ihr Anliegen aber auch per E-Mail an loesungsraum@ekir.de schicken. Oder vereinbaren Sie einen anderen Termin zum Gespräch mit uns.
  • Zum anderen laden wir in regelmäßigen Abständen zum kollegialen Austausch in thematische LÖSUNGSRÄUME ein. Diese werden jeweils auf unserer Website und in der Regel auch über den Newsletter der Landeskirche beworben. Die Ergebnisse stellen wir jeweils hier auf unserer Website zusammen:

*) Man kann den LÖSUNGSRAUM wahlweise per Video (z. B. mit einer Webcam) oder per Telefon betreten. Die Zugangsdaten enthalten darum sowohl einen Link zum Konferenzraum als auch die Rufnummer und den Code für die telefonische Einwahl. Wie eine Video-/Telefonkonferenz über Zoom funktioniert, wird hier erläutert.