LÖSUNGSRAUM Update Kirchentheorie

Frischen Sie mit uns die wissenschaftlichen Ressourcen der Kirchentheorie auf! Dr. Konstanze Kemnitzer, Professorin für Praktische Theologie und Rektorin der Kirchlichen Hochschule Wuppertal/Bethel, präsentiert in einem LÖSUNGSRAUM am Freitag 27.11.2020, 19-20:30 Uhr einen Überblick zur aktuellen Debatte, zeichnet diese in die wissenschaftliche Fachentwicklung der Kirchentheorie ein und erläutert ausgewählte aktuelle Entwürfe und Ihre Pointen.

Im Anschluss an den Theorieinput ist Zeit für die anwendungsorientierte Diskussion, z. B. zu den Fragen wie:

• „Was tragen die wissenschaftlichen Diskurse zu den aktuellen Herausforderungen in Kirche, Gemeinde und Diakonie, Einrichtungen bei?“
  • „Wo habe ich weitere Forschungsfragen?“
  • „Das müsste man mal erforschen und dazu würde ich gerne mal weiterdenken, z. B. mit dem Lehrstuhl Praktische Theologie oder auch mit …“

Die Veranstaltung wird moderiert von Cornelia vom Stein, Leiterin des Zentrums Gemeinde und Kirchenentwicklung.

Die Teilnahme ist kostenfrei. Lediglich eine Registrierung ist notwendig.