LÖSUNGSRAUM Digitale Tools für die Gremienarbeit

Wie lassen sich in Videokonferenzen Inhalte visualisieren, Meinungen einholen und Beiträge sortieren? Dazu gibt der LÖSUNGSRAUM am Montag, 10. Mai 2021 von 19 bis 21 Uhr Anregungen und lädt zum Erfahrungsaustausch ein.

Flipcharts, Beamer und Moderationskoffer sind aus Gemeindehäusern nicht mehr wegzudenken. Bei den Sitzungen von Presbyterien, Ausschüsse und Arbeitskreisen leisten sie längst gute Dienste. Doch seit einem Jahr tagen auch gemeindliche Gremien fast ausschließlich in virtuellen Konferenzräumen.

Es gibt eine Vielzahl digitaler Hilfsmittel, die die gemeinsame Arbeit von Gruppen erleichtern und effizienter machen können. Einige davon finden sich im landeskirchlichen EKiR-Portal, andere können – oft sogar kostenfrei – im World Wide Web genutzt werden. Eine Auswahl solcher Tools stellen wir im LÖSUNGSRAUM vor. Wir ermutigen zum Ausprobieren und geben auch Informationen zum Datenschutz.

Die Teilnahme am LÖSUNGSRAUM ist kostenfrei, lediglich eine Registrierung über diesen Link ist erforderlich.