LÖSUNGSRAUM

Auf aktuelle Herausforderungen reagieren

Überall in unserer Kirche wagen und erproben Menschen Neues. Als Zentrum Gemeinde und Kirchenentwicklung möchten wir Sie dabei an den Stellen unterstützen, wo beim Umsetzen vor Ort Fragen entstehen oder noch Ideen für konkrete Herausforderungen gesucht werden.

Der LÖSUNGSRAUM steht dienstags und donnerstags zwischen 17 und 18 Uhr offen. Er wird über eine Video-/Telefonkonferenz*) betreten. Jede und jeder kann hier die eigenen Fragen einbringen, ehrenamtlich ebenso wie beruflich Mitarbeitende aus allen Bereichen der Kirche.

Als multiprofessionelles Team stehen wir bereit, Ihre Fragen gemeinsam mit Ihnen zu klären, Sie bei Bedarf an Expertinnen und Experten zu vermitteln oder Sie mit anderen Personen zu vernetzen, die in dem Bereich bereits Erfahrungen gesammelt haben.

Die Zugangsdaten schicken wir Ihnen, wenn Sie sich über den Kalender für Ihren Wunschtermin anmelden. Sie können uns Ihr Anliegen aber auch per E-Mail an loesungsraum@ekir.de schicken. Oder vereinbaren Sie einen anderen Termin zum Gespräch mit uns.

Zur Vorbereitung auf die Advent- und Weihnachtstage laden wir im August/September 2020 zu mehreren thematischen LÖSUNGSRÄUMEN ein: „Wie werden wir 2020 Advent und Weihnachten feiern?“ ein. Termine, Informationen und Registrierungslinks finden Sie hier. Die Ergebnisse stellen wir hier zusammen.

*) Man kann den LÖSUNGSRAUM wahlweise per Video (z. B. mit einer Webcam) oder per Telefon betreten. Die Zugangsdaten enthalten darum sowohl einen Link zum Konferenzraum als auch die Rufnummer und den Code für die telefonische Einwahl. Wie eine Video-/Telefonkonferenz über Zoom funktioniert, wird hier erläutert.